Sabtu, 03 Agustus 2013

Kue Mochi dan Cara membuatnya

Siapa sih yang gatau mochi?? mochi ini adalah kue tradisional jepang
Mochi juga biasanya dihidangkan saat ada pesta khusus maupun tidak
nah minna sebentar lagi menuju hari kemenangan yait lebaran #yeeeey
Minna kita buat mochi yuk untuk hidangan para tamu
Ini resepnya!

 Kulit Mochi:

  • 200 gr tepung ketan
  • 75 gr gula pasir + 250 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 10 gr tepung beras
  • 10 gr mentega putih, cairkan
Bahan Isi:

  • Kacang merah
  • Gula pasir
  • Air
  • Garam sedikit
Taburan:
  • Tepung jagung disangrai sebentar
Bahan Isi:
  • Masak kacang merah (adzuka bean), garam dan air hingga kacang merah menjadi empuk, dinginkan
Kulit Mochi:
  • Campur gula, air dan garam hingga larut
  • Taruh tepung ketan dan tepung beras dalam mangkuk tahan panas
  • Tuang separuh campuran air gula ke dalam tepung, uleni hingga kalis
  • Masukkan mentega cair putih, aduk rata dengan sendok kayu
  • Tuang sisa air, aduk hingga semua tercampur rata
  • Kukus selama 15 menit, aduk lagi, kukus lagi selama 10 menit
  • Angkat. Kalau mau tercampur rata aduk dng mixer hingga adonan licin
  • Anginkan hingga agak hangat, timbang masing2 seberat 10 gr, bulatkan, isi dng bahan isian, bulatkan lagi
  • Balurkan ke dalam tepung maizena.

Sumber: www.rerep-resep-kue.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar